Infusions

La juste association de feuilles, de fleurs, et de fruits

Je suis une passionnée d’infusions, que je bois à la moindre occasion (a-t-on besoin d’une occasion ?)
Préparer une tasse d’eau chaude en hiver réchauffe le corps et le cœur. L’été, quoi de mieux pour se désaltérer qu’une carafe remplie d’une infusion bien fraîche ? L’infusion est une façon simple de se faire du bien. J’aime la simplicité !

Il y a longtemps que je crée des mélanges avec toutes mes plantes. J’ai eu envie de vous partager mes recettes…

Je récolte mes plantes à la main avec soin, au bon moment de la journée, et aux bonnes périodes de l’année. Je sélectionne en priorité les jeunes pousses. Afin d’en préserver la qualité, je conserve les feuilles entières tant que possible. 

Amoureuse des belles et bonnes choses, j’y ajoute des fleurs et des fruits afin de créer de joyeuses danses colorées et enivrantes lorsque l’eau les agite dans la théière.

Laissez vous transporter par les parfums variés de ces infusions colorées !

Infusion "Une soirée dans le désert"

Gamme 2024

Le poids des sachets d’infusion est variable en fonction de leur composition. Chacun contient l’équivalent d’une dizaine de préparations (tasses de 300ml).
Pour garder au mieux les propriétés et les parfums, je vous recommande de verser sur les plantes une eau juste frémissante, à 60 ou 70°C, et de laisser infuser au minimum 3 à 5 minutes.
Si vous aimez boire bien chaud, l’idéal est de remplir d’eau uniquement la moitié de votre tasse (ou théière), de laisser infuser, puis de compléter le niveau d’eau souhaité au moment de la dégustation.
Vous pouvez également faire une préparation avec de l’eau froide : le temps d’infusion sera alors plutôt 
de 5 à 10 minutes.

Je vous souhaite de belles découvertes !

  • 1.2.3 Dodo !
    Cenelles d’Aubépine, Mélisse, Verveine Citron, pétales de Coquelicot
  • Après le festin
    Fenouil, Pissenlit, écorces d’Orange amère, Menthe, Shiso
  • Ca m’fait une belle jambe
    Cenelles d’Aubépine, Ortie, Fraisier, fleurs de Trèfle
  • Ca va swinger
    Pomme, Ronce, écorces d’Orange, écorces de Citron, pétales de Chicorée
  • Cocooning
    Prune, Mélisse, Ortie, fleurs de Lavande 
  • Coup de Boost
    Pomme, Verveine d’Argentine, Gingembre, écorces de Citron 
  • J’ai la patate !
    Romarin (Sommités florales), Ortie, Menthe, fleurs de Sureau
  • Les Roses
    Mûre, Cynorrhodon, Ronce, pétales de Rose, Eglantier
  • Ne plus compter les moutons
    Mélisse, Verveine Citron, fleurs de Lavande
  • Nettoyage de printemps
    Romarin (Sommités florales), Abricot, écorces d’Orange

G

  • Premiers frissons
    Cynorrhodon, Thym, écorces de citron, Menthe, Gingembre 
  • Que de cerises !
    Cerise, Queues de Cerise, Bouillon blanc
  • Réconfort
    Mirabelle, Mûre, Thym, Ronce 
  • Thé des Garrigues (sans théine)
    Feuilles et fleurs de Calament
  • Tisane de femme
    Pomme, Achillée millefeuille,  Mélisse, Sauge officinale
  • Y’a de la joie
    Fraise, Verveine d’Argentine, écorce de citron, pétales de Coquelicot

G

Infusions

La juste association de feuilles, de fleurs, et de fruits

Je suis une passionnée d’infusions, que je bois à la moindre occasion (a-t-on besoin d’une occasion ?)
Préparer une tasse d’eau chaude en hiver réchauffe le corps et le cœur. L’été, quoi de mieux pour se désaltérer qu’une carafe remplie d’une infusion bien fraîche ? L’infusion est une façon simple de se faire du bien. J’aime la simplicité !

Il y a longtemps que je crée des mélanges avec toutes mes plantes. J’ai eu envie de vous partager mes recettes…

Je récolte mes plantes à la main avec soin, au bon moment de la journée, et aux bonnes périodes de l’année. Je sélectionne en priorité les jeunes pousses. Afin d’en préserver la qualité, je conserve les feuilles entières tant que possible. 

Amoureuse des belles et bonnes choses, j’y ajoute des fleurs et des fruits afin de créer de joyeuses danses colorées et enivrantes lorsque l’eau les agite dans la théière.

Laissez vous transporter par les parfums variés de ces infusions colorées !

Gamme 2024

Le poids des sachets d’infusion est variable en fonction de leur composition. Chacun contient l’équivalent d’une dizaine de préparations (tasses de 300ml).
Pour garder au mieux les propriétés et les parfums, je vous recommande de verser sur les plantes une eau juste frémissante, à 60 ou 70°C, et de laisser infuser au minimum 3 à 5 minutes.
Si vous aimez boire bien chaud, l’idéal est de remplir d’eau uniquement la moitié de votre tasse (ou théière), de laisser infuser, puis de compléter le niveau d’eau souhaité au moment de la dégustation.
Vous pouvez également faire une préparation avec de l’eau froide : le temps d’infusion sera alors plutôt de 5 à 10 minutes.

Je vous souhaite de belles découvertes !

1.2.3 Dodo !
Cenelles d’Aubépine, Mélisse, Verveine Citron, pétales de Coquelicot

Après le festin
Fenouil, Pissenlit, écorces d’Orange amère, Menthe, Shiso

Ca m’fait une belle jambe
Cenelles d’Aubépine, Ortie, Fraisier, fleurs de Trèfle

Ca va swinger
Pomme, Ronce, écorces d’Orange, écorces de Citron, pétales de Chicorée

Cocooning
Prune, Mélisse, Ortie, fleurs de Lavande 

Coup de Boost
Pomme, Verveine d’Argentine, Gingembre, écorces de Citron 

J’ai la patate !
Romarin (Sommités florales), Ortie, Menthe, fleurs de Sureau

Les Roses
Mûre, Cynorrhodon, Ronce, pétales de Rose, Eglantier

Ne plus compter les moutons
Mélisse, Verveine Citron, fleurs de Lavande

Nettoyage de printemps
Romarin (Sommités florales), Abricot, écorces d’Orange

Premiers frissons
Cynorrhodon, Thym, écorces de citron, Menthe, Gingembre 

Que de cerises !
Cerise, Queues de Cerise, Bouillon blanc

Réconfort
Mirabelle, Mûre, Thym, Ronce 

Thé des Garrigues (sans théine)
Feuilles et fleurs de Calament

Tisane de femme
Pomme, Achillée millefeuille,  Mélisse, Sauge officinale

Y’a de la joie
Fraise, Verveine d’Argentine, écorce de citron, pétales de Coquelicot

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