Aromates et Bouillons

Bouillon de légumes

Composés à 100% de légumes, ces bouillons ne contiennent ni sel, ni autre additif. 

Des pâtes, du riz, une viande en sauce ? Ces bouillons de légumes viennent exhausser le goût de vos plats. 

Une cuillère mélangée dans 1L d’eau de cuisson ou saupoudrée dans votre sauce, et tout sera meilleur !
Les légumes que j’utilise sont Bio, juste séchés avant d’être moulus. 
Je crée différents assemblages de légumes et herbes aromatiques pour satisfaire les goûts de chacun, au fil des saisons.

Retrouvez les senteurs de vos balades en garrigue ou au potager dans votre assiette ! 

Bouillon Le Classique

Saveurs 2024

  • Le Classique (30g)
    Carotte, Poireau, Persil, Oignon, Ail 
  • Le Sud (25g)
    Carotte, Oignon, Fenouil, Céleri, Persil, Ail, Thym
  • La Garrigue (25g)
    Carotte, Poireau, Fenouil, Genièvre, Thym
  • La Restanque (25g)
    Carotte, Poireau, Oignon, Ail, Romarin, Thym

Bouillon La Garrigue (25g, à gauche),
Le Classique (30g, à droite)

Aromates

Ramassées dans le jardin, ou sur des lieux de cueillette non loin de la maison, je prend soin de choisir mes plantes aromatiques au meilleur stade de leur développement. Elles apportent ainsi leurs notes parfumées les plus subtiles jusque sur vos papilles.

Je sélectionne les jeunes pousses, les fleurs et les baies avec la plus grande attention.
J’effectue un premier tri avant de les mettre au séchoir où elles vont se déshydrater naturellement. Plusieurs tris sont souvent nécessaires avant le conditionnement final pour n’en garder que le meilleur.
 
Afin que les aromates gardent tout leur goût et ne reprennent pas l’humidité, j’ai fait le choix de les conditionner en bocaux en verre. Cela vous permettra de les garder à portée de main dans votre cuisine.

Quelques éclats de nature à saupoudrer dans vos plats pour les enchanter !

Gamme 2024

Bouquet garni :

Chaque fagot est composé d’une jeune feuille de laurier et d’un bouquet de sommités fleuries de thym et/ou de romarin séchés naturellement. Ces plantes sont toutes cueillies à la main au printemps, quand les lauriers élancent leurs jeunes pousses vers le soleil. Ramassées à cette période, elles n’ont pas l’amertume de feuilles plus matures. Le thym et le romarin, en fleur, offrent leur parfum de façon plus prononcée.
  • Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)

Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Les feuilles de laurier sont de jeunes pousses de l’année, pour éviter toute amertume. 

  • Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)

Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Le romarin est cueilli de la même façon, en y mêlant de jeunes pousses. Pour le laurier, ce sont de jeunes feuilles de l’année, afin éviter toute amertume.

Compositions aromatiques :

Dans le bocal d’Eclats de Thym, vous retrouverez ses feuilles et ses fleurs à saupoudrer sur vos préparations. Dans celui d’Eclats de Garrigue, j’ai mélangé des feuilles concassées et des fleurs de romarin au thym. Dans le bocal d’Eclats du Jardin, ce sont des feuilles de laurier émiétées qui se mêlent au thym.
Enfin, je cueille les baies de Genièvre à la main avant de les trier avec précaution car les épines de ce buisson ont tendance à se glisser partout !
  • Eclats de Thym (Thymus vulgaris L.)
  • Eclats du Jardin Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
  • Eclats des Garrigues Thym (Thymus vulgaris L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
  • Baie de Genièvre (Juniperus L.)
  •  Eclats d’Origan (Origanum vulgare)
Chaque bouquet garni est composé de plantes récoltées à la main, et chaque fagot maintenu par un fil de coton alimentaire.

Aromates et Bouillons

Bouillon
de légumes

Composés à 100% de légumes, ces bouillons ne contiennent ni sel, ni autre additif. 

Des pâtes, du riz, une viande en sauce ? Ces bouillons de légumes viennent exhausser le goût de vos plats. Une cuillère mélangée dans 1L d’eau de cuisson ou saupoudrée dans votre sauce, et tout sera meilleur.

Les légumes que j’utilise sont Bio, juste séchés avant d’être moulus. Je crée différents assemblages de légumes et herbes aromatiques pour satisfaire les goûts de chacun, au fil des saisons.

Retrouvez les senteurs de vos balades en garrigue ou au potager dans votre assiette ! 

Saveurs 2024

  • Le Classique (30g)
    Carotte, Poireau, Persil, Oignon, Ail 
  • Le Sud (25g)
    Carotte, Oignon, Fenouil, Céleri, Persil, Ail, Thym
  • La Garrigue (25g)
    Carotte, Poireau, Fenouil, Genièvre, Thym
  • La Restanque (25g)
    Carotte, Poireau, Oignon, Ail, Romarin, Thym

Aromates

Ramassées dans le jardin, ou sur des lieux de cueillette non loin de la maison, je prend soin de choisir mes plantes aromatiques au meilleur stade de leur développement. Elles apportent ainsi leurs notes parfumées les plus subtiles jusque sur vos papilles.

Je sélectionne les jeunes pousses, les fleurs et les baies avec la plus grande attention.
J’effectue un premier tri avant de les mettre au séchoir où elles vont se déshydrater naturellement. Plusieurs tris sont souvent nécessaires avant le conditionnement final pour n’en garder que le meilleur.
 
Afin que les aromates gardent tout leur goût et ne reprennent pas l’humidité, j’ai fait le choix de les conditionner en bocaux en verre. Cela vous permettra de les garder à portée de main dans votre cuisine.

Quelques éclats de nature à saupoudrer dans vos plats pour les enchanter !

Gamme 2024

Compositions aromatiques :

  • Eclats de Thym (Thymus vulgaris L.)
  • Eclats du Jardin Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
  • Eclats des Garrigues Thym (Thymus vulgaris L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
  • Baie de Genièvre (Juniperus L.)
  •  Eclats d’Origan (Origanum vulgare)
Dans le bocal d’Eclats de Thym, vous retrouverez ses feuilles et ses fleurs à saupoudrer sur vos préparations. Dans celui d’Eclats de Garrigue, j’ai mélangé des feuilles concassées et des fleurs de romarin au thym. Dans le bocal d’Eclats du Jardin, ce sont des feuilles de laurier émiétées qui se mêlent au thym.
Enfin, je cueille les baies de Genièvre à la main avant de les trier avec précaution car les épines de ce buisson ont tendance à se glisser partout !

Bouquet garni :

Chaque fagot est composé d’une jeune feuille de laurier et d’un bouquet de sommités fleuries de thym et/ou de romarin séchés naturellement. Ces plantes sont toutes cueillies à la main au printemps, quand les lauriers élancent leurs jeunes pousses vers le soleil. Ramassées à cette période, elles n’ont pas l’amertume de feuilles plus matures. Le thym et le romarin, en fleur, offrent leur parfum de façon plus prononcée.
  • Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)

Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Les feuilles de laurier sont de jeunes pousses de l’année, pour éviter toute amertume.

  • Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)

Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Le romarin est cueilli de la même façon, en y mêlant de jeunes pousses. Pour le laurier, ce sont de jeunes feuilles de l’année, afin éviter toute amertume. 

Chaque bouquet garni est composé de plantes récoltées à la main, et chaque fagot maintenu par un fil de coton alimentaire.
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