Aromates et Bouillons
Bouillon de légumes
Composés à 100% de légumes, ces bouillons ne contiennent ni sel, ni autre additif.
Des pâtes, du riz, une viande en sauce ? Ces bouillons de légumes viennent exhausser le goût de vos plats.
Une cuillère mélangée dans 1L d’eau de cuisson ou saupoudrée dans votre sauce, et tout sera meilleur !
Les légumes que j’utilise sont Bio, juste séchés avant d’être moulus.
Je crée différents assemblages de légumes et herbes aromatiques pour satisfaire les goûts de chacun, au fil des saisons.
Retrouvez les senteurs de vos balades en garrigue ou au potager dans votre assiette !
Bouillon Le Classique
Saveurs 2024
- Le Classique (30g)
Carotte, Poireau, Persil, Oignon, Ail - Le Sud (25g)
Carotte, Oignon, Fenouil, Céleri, Persil, Ail, Thym - La Garrigue (25g)
Carotte, Poireau, Fenouil, Genièvre, Thym - La Restanque (25g)
Carotte, Poireau, Oignon, Ail, Romarin, Thym
Bouillon La Garrigue (25g, à gauche),
Le Classique (30g, à droite)
Aromates
Ramassées dans le jardin, ou sur des lieux de cueillette non loin de la maison, je prend soin de choisir mes plantes aromatiques au meilleur stade de leur développement. Elles apportent ainsi leurs notes parfumées les plus subtiles jusque sur vos papilles.
Quelques éclats de nature à saupoudrer dans vos plats pour les enchanter !
Gamme 2024
Bouquet garni :
- Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Les feuilles de laurier sont de jeunes pousses de l’année, pour éviter toute amertume.
- Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Le romarin est cueilli de la même façon, en y mêlant de jeunes pousses. Pour le laurier, ce sont de jeunes feuilles de l’année, afin éviter toute amertume.
Compositions aromatiques :
- Eclats de Thym (Thymus vulgaris L.)
- Eclats du Jardin Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
- Eclats des Garrigues Thym (Thymus vulgaris L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
- Baie de Genièvre (Juniperus L.)
- Eclats d’Origan (Origanum vulgare)
Aromates et Bouillons
Bouillon
de légumes
Composés à 100% de légumes, ces bouillons ne contiennent ni sel, ni autre additif.
Des pâtes, du riz, une viande en sauce ? Ces bouillons de légumes viennent exhausser le goût de vos plats. Une cuillère mélangée dans 1L d’eau de cuisson ou saupoudrée dans votre sauce, et tout sera meilleur.
Les légumes que j’utilise sont Bio, juste séchés avant d’être moulus. Je crée différents assemblages de légumes et herbes aromatiques pour satisfaire les goûts de chacun, au fil des saisons.
Retrouvez les senteurs de vos balades en garrigue ou au potager dans votre assiette !
Saveurs 2024
- Le Classique (30g)
Carotte, Poireau, Persil, Oignon, Ail - Le Sud (25g)
Carotte, Oignon, Fenouil, Céleri, Persil, Ail, Thym - La Garrigue (25g)
Carotte, Poireau, Fenouil, Genièvre, Thym - La Restanque (25g)
Carotte, Poireau, Oignon, Ail, Romarin, Thym
Aromates
Ramassées dans le jardin, ou sur des lieux de cueillette non loin de la maison, je prend soin de choisir mes plantes aromatiques au meilleur stade de leur développement. Elles apportent ainsi leurs notes parfumées les plus subtiles jusque sur vos papilles.
Quelques éclats de nature à saupoudrer dans vos plats pour les enchanter !
Gamme 2024
Compositions aromatiques :
- Eclats de Thym (Thymus vulgaris L.)
- Eclats du Jardin Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
- Eclats des Garrigues Thym (Thymus vulgaris L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
- Baie de Genièvre (Juniperus L.)
- Eclats d’Origan (Origanum vulgare)
Bouquet garni :
- Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.)
Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Les feuilles de laurier sont de jeunes pousses de l’année, pour éviter toute amertume.
- Thym (Thymus vulgaris L.) et Laurier (Laurus nobilis L.) et Romarin (Salvia rosmarinus Spenn. ou Rosmarinus officinalis L.)
Le thym est ramassé au printemps, en sélectionnant uniquement les sommités florales sur chaque branche. Leur goût est plus prononcé et fleuri. Le romarin est cueilli de la même façon, en y mêlant de jeunes pousses. Pour le laurier, ce sont de jeunes feuilles de l’année, afin éviter toute amertume.