Infusions
La juste association de feuilles, de fleurs, et de fruits
Je suis une passionnée d’infusions, que je bois à la moindre occasion (a-t-on besoin d’une occasion ?)
Préparer une tasse d’eau chaude en hiver réchauffe le corps et le cœur. L’été, quoi de mieux pour se désaltérer qu’une carafe remplie d’une infusion bien fraîche ? L’infusion est une façon simple de se faire du bien. J’aime la simplicité !
Il y a longtemps que je crée des mélanges avec toutes mes plantes. J’ai eu envie de vous partager mes recettes…
Je récolte mes plantes à la main avec soin, au bon moment de la journée, et aux bonnes périodes de l’année. Je sélectionne en priorité les jeunes pousses. Afin d’en préserver la qualité, je conserve les feuilles entières tant que possible.
Amoureuse des belles et bonnes choses, j’y ajoute des fleurs et des fruits afin de créer de joyeuses danses colorées et enivrantes lorsque l’eau les agite dans la théière.
Laissez vous transporter par les parfums variés de ces infusions colorées !
Gamme 2024
Le poids des sachets d’infusion est variable en fonction de leur composition. Chacun contient l’équivalent d’une dizaine de préparations (tasses de 300ml).
Pour garder au mieux les propriétés et les parfums, je vous recommande de verser sur les plantes une eau juste frémissante, à 60 ou 70°C, et de laisser infuser au minimum 3 à 5 minutes.
Si vous aimez boire bien chaud, l’idéal est de remplir d’eau uniquement la moitié de votre tasse (ou théière), de laisser infuser, puis de compléter le niveau d’eau souhaité au moment de la dégustation.
Vous pouvez également faire une préparation avec de l’eau froide : le temps d’infusion sera alors plutôt
de 5 à 10 minutes.
Je vous souhaite de belles découvertes !
- 1.2.3 Dodo !
Cenelles d’Aubépine, Mélisse, Verveine Citron, pétales de Coquelicot - Après le festin
Fenouil, Pissenlit, écorces d’Orange amère, Menthe, Shiso - Ca m’fait une belle jambe
Cenelles d’Aubépine, Ortie, Fraisier, fleurs de Trèfle - Ca va swinger
Pomme, Ronce, écorces d’Orange, écorces de Citron, pétales de Chicorée - Cocooning
Prune, Mélisse, Ortie, fleurs de Lavande
- Coup de Boost
Pomme, Verveine d’Argentine, Gingembre, écorces de Citron - J’ai la patate !
Romarin (Sommités florales), Ortie, Menthe, fleurs de Sureau - Les Roses
Mûre, Cynorrhodon, Ronce, pétales de Rose, Eglantier - Ne plus compter les moutons
Mélisse, Verveine Citron, fleurs de Lavande - Nettoyage de printemps
Romarin (Sommités florales), Abricot, écorces d’Orange
G
- Premiers frissons
Cynorrhodon, Thym, écorces de citron, Menthe, Gingembre - Que de cerises !
Cerise, Queues de Cerise, Bouillon blanc - Réconfort
Mirabelle, Mûre, Thym, Ronce - Thé des Garrigues (sans théine)
Feuilles et fleurs de Calament - Tisane de femme
Pomme, Achillée millefeuille, Mélisse, Sauge officinale - Y’a de la joie
Fraise, Verveine d’Argentine, écorce de citron, pétales de Coquelicot
G
Infusions
La juste association de feuilles, de fleurs, et de fruits
Je suis une passionnée d’infusions, que je bois à la moindre occasion (a-t-on besoin d’une occasion ?)
Préparer une tasse d’eau chaude en hiver réchauffe le corps et le cœur. L’été, quoi de mieux pour se désaltérer qu’une carafe remplie d’une infusion bien fraîche ? L’infusion est une façon simple de se faire du bien. J’aime la simplicité !
Il y a longtemps que je crée des mélanges avec toutes mes plantes. J’ai eu envie de vous partager mes recettes…
Je récolte mes plantes à la main avec soin, au bon moment de la journée, et aux bonnes périodes de l’année. Je sélectionne en priorité les jeunes pousses. Afin d’en préserver la qualité, je conserve les feuilles entières tant que possible.
Amoureuse des belles et bonnes choses, j’y ajoute des fleurs et des fruits afin de créer de joyeuses danses colorées et enivrantes lorsque l’eau les agite dans la théière.
Laissez vous transporter par les parfums variés de ces infusions colorées !
Gamme 2024
Le poids des sachets d’infusion est variable en fonction de leur composition. Chacun contient l’équivalent d’une dizaine de préparations (tasses de 300ml).
Pour garder au mieux les propriétés et les parfums, je vous recommande de verser sur les plantes une eau juste frémissante, à 60 ou 70°C, et de laisser infuser au minimum 3 à 5 minutes.
Si vous aimez boire bien chaud, l’idéal est de remplir d’eau uniquement la moitié de votre tasse (ou théière), de laisser infuser, puis de compléter le niveau d’eau souhaité au moment de la dégustation.
Vous pouvez également faire une préparation avec de l’eau froide : le temps d’infusion sera alors plutôt de 5 à 10 minutes.
Je vous souhaite de belles découvertes !
1.2.3 Dodo !
Cenelles d’Aubépine, Mélisse, Verveine Citron, pétales de Coquelicot
Après le festin
Fenouil, Pissenlit, écorces d’Orange amère, Menthe, Shiso
Ca m’fait une belle jambe
Cenelles d’Aubépine, Ortie, Fraisier, fleurs de Trèfle
Ca va swinger
Pomme, Ronce, écorces d’Orange, écorces de Citron, pétales de Chicorée
Cocooning
Prune, Mélisse, Ortie, fleurs de Lavande
Coup de Boost
Pomme, Verveine d’Argentine, Gingembre, écorces de Citron
J’ai la patate !
Romarin (Sommités florales), Ortie, Menthe, fleurs de Sureau
Les Roses
Mûre, Cynorrhodon, Ronce, pétales de Rose, Eglantier
Ne plus compter les moutons
Mélisse, Verveine Citron, fleurs de Lavande
Nettoyage de printemps
Romarin (Sommités florales), Abricot, écorces d’Orange
Premiers frissons
Cynorrhodon, Thym, écorces de citron, Menthe, Gingembre
Que de cerises !
Cerise, Queues de Cerise, Bouillon blanc
Réconfort
Mirabelle, Mûre, Thym, Ronce
Thé des Garrigues (sans théine)
Feuilles et fleurs de Calament
Tisane de femme
Pomme, Achillée millefeuille, Mélisse, Sauge officinale
Y’a de la joie
Fraise, Verveine d’Argentine, écorce de citron, pétales de Coquelicot